г. Иркутск, ул. Ширямова, дом 32с


Иркутск
Владивосток
Токио

 8 (3952)  628-944
8 902 5 138 944
многоканальный

Связаться с нами

УЗНАЙТЕ,
где ваш автомобиль

ДОГОВОР
на приобретение автомобиля

Заключить договор

Об утверждении политики общества с ограниченной ответственностью «Фаворит Моторс» - Иркутск

в отношении обработки персональных данных

30 июня 2017

 

1. Общие положения

1.1. Настоящая Политика в отношении обработки персональных данных (далее — Политика) подготовлена в соответствии со статьей 18.1 Федерального закона от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных» и действует в отношении всех персональных данных, которые«Фаворит Моторс» — Иркутск (далее — Компания) может получить от субъектов персональных данных.

1.2. Политика распространяется на персональные данные, полученные как до, так и после подписания настоящей Политики.

2. Состав обрабатываемых персональных данных

2.1. Сведениями, составляющими персональные данные, в Компании является любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

2.2 Компании обрабатывает персональные данные следующих категорий субъектов персональных данных:

2.2.1. физических лиц, обратившихся в Компанию.

3. Правовые основания обработки персональных данных

3.1. Компания осуществляет обработку персональных данных субъектов руководствуясь: Конституцией Российской Федерации; статьями 86 — 90 Трудового кодекса Российской Федерации; статьей 6 (пункт 2 части 1) Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных»; Федеральным законом от 12.01.1996 г. № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях», «Основами законодательства Российской Федерации о нотариате» от 11.02.1993 г. № 4462−1.

4. Цели обработки персональных данных

4.1. Компания обрабатывает персональные данные субъектов персональных данных в следующих целях: осуществления прав и обязанностей исполнения договорных и иных гражданско-правовых отношений при осуществлении Компанией договорных отношений, повышения оперативности и качества обслуживания клиентов установленного правилами Компании.

5. Права и обязанности

5.1. Права и обязанности Компании

5.1.1. Компания как оператор персональных данных вправе:

— отстаивать свои интересы в суде;

— предоставлять персональные данные субъектов третьим лицам, если это предусмотрено действующим законодательством (налоговые, правоохранительные органы и др.);

— отказывать в предоставлении персональных данных в случаях предусмотренных законодательством;

— использовать персональные данные субъекта без его согласия, в случаях предусмотренных законодательством.

Оператор персональных данных обязан:

— принимать меры, необходимые и достаточные для обеспечения выполнения обязанностей, предусмотренных Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами.

5.2. Права субъекта персональных данных

5.2.1. Субъект персональных данных имеет право:

— требовать уточнения своих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, недостоверными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав;

— требовать перечень своих персональных данных, обрабатываемых ФНП и источник их получения;

— получать информацию о сроках обработки своих персональных данных, в том числе о сроках их хранения;

— требовать извещения всех лиц, которым ранее были сообщены неверные или неполные его персональные данные, обо всех произведенных в них исключениях, исправлениях или дополнениях;

— обжаловать в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке неправомерные действия или бездействия при обработке его персональных данных;

— на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и (или) компенсацию морального вреда в судебном порядке.

6. Принципы и условия обработки персональных данных

6.1. Обработка персональных данных Компанией осуществляется на основе принципов:

— законности и справедливости целей и способов обработки персональных данных, соответствия целей обработки персональных данных целям, заранее определенным и заявленным при сборе персональных данных, а также полномочиям Компании,

— соответствия объема и характера обрабатываемых персональных данных, способов обработки персональных данных целям обработки персональных данных;

— достоверности персональных данных, их достаточности для целей обработки, недопустимости обработки персональных данных, избыточных по отношению к целям, заявленным при сборе персональных данных,

— недопустимости объединения созданных для несовместимых между собой целей баз данных, содержащих персональные данные;

— хранения персональных данных в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели их обработки;

— уничтожения по достижении целей обработки персональных данных и ни в случае утраты необходимости в их достижении.

6.2. Обработка персональных данных осуществляется на основании условий, определенных законодательством Российской Федерации.

7. Обеспечение безопасности персональных данных

7.1. При обработке персональных данных Компания принимает необходимые правовые, организационные и технические меры и обеспечивает их принятие для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

7.2. В целях координации действий по организации обработки персональных данных (в том числе за их безопасность) в Компании назначено ответственное лицо.

8. Заключительные положения

8.1. Настоящая Политика является внутренним документом Компании, общедоступной и подлежит размещению на официальном сайте Компании.

8.2. Настоящая Политика подлежит изменению, дополнению в случае появления новых законодательных актов и специальных нормативных актов по обработке и защите персональных данных, но не реже одного раза в три года.

8.3. Контроль исполнения требований настоящей Политики осуществляется лицом, ответственным за организацию обработки персональных данных Компании.

8.4. Ответственность работников Компании, осуществляющих обработку персональных данных и имеющих право доступа к ним, за невыполнение требований норм, регулирующих обработку и защиту персональных данных, определяется в соответствии с законодательством Российской Федерации и внутренними документами Компании.

Генеральный директор

ООО «Фаворит Моторс» — Иркутск

С. А. Валевский

Разработано студией: